Новости

На обеспечение питьевой водой населения дополнительно выделят 31 млрд тенге. Об этом сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов в ходе презентации проекта поправок в республиканский бюджет 2018 года в Сенате Парламента РК.

«На обеспечение питьевой водой населения предлагается направить 31 млрд тенге.  Из данных средств 7,8 млрд тенге предусмотрено на строительство и реконструкцию групповых подводящих...

Очистка больших объемов воды критически важна для человечества — ведь уже сейчас нехватку питьевой воды испытывает около 25 процентов населения земного шара. А к 2030 году, согласно прогнозам, эта цифра достигнет 50 процентов.

Процесс очистки, предложенный учеными из Томска, состоит из 3 стадий. На первой загрязненную воду превращают в суспензию или эмульсию при помощи других жидкостей либо твердых частиц. На второй стадии...

Нехватка воды является актуальной проблемой мирового сообщества, даже в Таджикистане – стране, обладающей огромными запасами пресной воды, поскольку в отдельных местностях наблюдается дефицит воды. В связи с этим Правительство РТ принимает необходимые меры для устранения этой проблемы. Была принята Государственная программа по обеспечению населения РТ на период до 2020 года пресной водой, в рамках которой Правительством и партнерами по развитию реализуются различные проекты.

...

По случаю празднования Всемирного дня водных ресурсов в г.Алматы 10 апреля состоялась презентация Всемирного доклада ООН о состоянии водных ресурсов за 2018 год.

Данный доклад является результатом совместной работы 31 подразделения Организации Объединенных Наций и 39 международных партнеров, образующих механизм ООН-Водные ресурсы. Мероприятие организовано Кластерным Бюро ЮНЕСКО в...

На 82-м заседании 72-й сессии Генеральная ассамблея ООН приняла проект резолюции «Сотрудничество между Организацией Объединенных Наций и Международным фондом спасения Арала». Туркменистан предложил данную резолюции для рассмотрения в рамках председательства в МФСА.

...

Генеральная Ассамблея ООН. А/72/L.42 

Семьдесят вторая сессия 
Пункт 19 повестки дня 
Устойчивое развитие 

Сотрудничество...

14 апреля в Душанбе состоялось второе заседание Оргкомитета Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 гг.». Его провел председатель Оргкомитета, Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода.

В начале заседания Кохир Расулзода отметил, что новое десятилетие действий «Вода для устойчивого...

В августе текущего года планируется проведение научной экспедиции от истоков до низовьев рек Сырдария и Амудария!

...

Книга известного ученого, академика, фитотерапевта, доктора Муллозухура Тохири «Вода дороже золота», изданная в 2010 году, дополнена и переведена на таджикский язык. Книга посвящена Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028, провозглашённому Генеральной Ассамблеей ООН по инициативе Президента Республики Таджикистан, и Международной конференции по воде высокого уровня, которая пройдёт в Душанбе 20-22 июня.

...

Необходимо переходить к природным решениям в управлении водными ресурсами, говорится во всемирном докладе ООН о состоянии водных ресурсов в 2018 году.

«Природные решения (ПР) используют или копируют происходящие в природе процессы и могут быть альтернативой таким методам управления, как строительство плотин, оросительных...

Страницы